Товаров нет
26.04.2016
Кострома подтвердила статус ювелирной столицы России
Костромская область, где каждый год перерабатывается около 30 тонн золота и более 40 тонн серебра, подтвердила статус «Ювелирной столицы России».
Подробнее..
14.05.2015
Сотрудники МУРа задержали троих подозреваемых в серии нападений на ювелирные магазины и ломбарды
Сотрудники МУРа при силовой поддержке бойцов Центра специального назначения (ЦСН) ГУ МВД России по Москве задержали ранее судимых лидера и двоих участников организованной группы, подозреваемых в совершении ряда разбойных нападений на столичные ювелирные магазины и ломбарды, сообщила пресс-служба столичной полиции.
Подробнее..
14.05.2015
Сможет ли Китай забрать фиксинг на золото у Лондона?
Долгое время Лондон оставался главным местом, где определялась стоимость одного из самых ценных и желанных товаров в мире - золота. Лондонский фиксинг на золото (London Gold Fix) критиковали многие, но изменить систему удалось только в этом году. Но, судя по всему, Китай решил взять всe в свои руки.
Подробнее..
14.05.2015
Финны раздумали добывать алмазы на севере своей страны
Финское Агентство по технической и химической безопасности отозвало выданную ранее компании лицензию на геологическую разведку. Без нее проведение каких-либо работ на месторождении невозможно.
Подробнее..

Кострома подтвердила статус ювелирной столицы России

26 апреля 2016 г.

Перерабатывая треть российского объема драгоценных металлов, регион заметно нарастил долю выпуска готовых ювелирных изделий на отечественном рынке. Частично это связано с общим спадом покупательского спроса на продукцию отрасли. В 2013 году показатель выпуска готовых драгоценностей составлял 42 процента от общероссийских объемов, в 2014 году он увеличился до 46 процентов, к началу текущего года он достиг 50-процентного рубежа. По итогам 2015 года в регионе было произведено продукции на общую сумму 38 миллиардов рублей. По состоянию на 1 января текущего года количество хозяйствующих субъектов, занятых в сфере ювелирного производства в Костромской области, превысило 1,5 тысячи организаций, из них доля индивидуальных предпринимателей составляет 65 процентов. Каждое десятое ювелирное украшение, которое производится в Костромской области, идет на экспорт. Основными потребителями продукции являются страны СНГ, Швейцария, Бельгия, Индия, ОАЭ и Гонконг. На их долю приходится около 80 процентов всего объема экспортных поставок драгоценностей. Основные ювелирные производства региона сосредоточены в Костроме и поселке Красное-на-Волге. В регионе действуют несколько музеев ювелирного искусства. Каждый год в Костроме проводится крупный международный ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России». Пробирная палата России
КамниЦеныУкрашения

0.015