Товаров нет
26.04.2016
Кострома подтвердила статус ювелирной столицы России
Костромская область, где каждый год перерабатывается около 30 тонн золота и более 40 тонн серебра, подтвердила статус «Ювелирной столицы России».
Подробнее..
14.05.2015
Сотрудники МУРа задержали троих подозреваемых в серии нападений на ювелирные магазины и ломбарды
Сотрудники МУРа при силовой поддержке бойцов Центра специального назначения (ЦСН) ГУ МВД России по Москве задержали ранее судимых лидера и двоих участников организованной группы, подозреваемых в совершении ряда разбойных нападений на столичные ювелирные магазины и ломбарды, сообщила пресс-служба столичной полиции.
Подробнее..
14.05.2015
Сможет ли Китай забрать фиксинг на золото у Лондона?
Долгое время Лондон оставался главным местом, где определялась стоимость одного из самых ценных и желанных товаров в мире - золота. Лондонский фиксинг на золото (London Gold Fix) критиковали многие, но изменить систему удалось только в этом году. Но, судя по всему, Китай решил взять всe в свои руки.
Подробнее..
14.05.2015
Финны раздумали добывать алмазы на севере своей страны
Финское Агентство по технической и химической безопасности отозвало выданную ранее компании лицензию на геологическую разведку. Без нее проведение каких-либо работ на месторождении невозможно.
Подробнее..

Болгарскими археологами найдены сокровища семьи Александра Македонского.

24 апреля 2013 г.

Археологи всех стран завидуют своим коллегам, работавшим под болгарским селом Свештари, поскольку что фракийская гробница была бесперспективной и давноисследуемой еще с 1982 года, обнаруженная при раскопках древнего городища и входящая в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. И с тех пор там копали все (иностранцы и местные ученые, черные копатели целыми селами, заразившись золотой лихорадкой).

30 ! лет только самые упрямые и верные науке археологи продолжали копать,  и достали из земли золотой клад, чей возраст превышает 2400 лет. Археологи относят находки к концу IV - началу III века до нашей эры. Клад был найден близ холма Омуртаг в самой большой из 150 известных геттских гробниц (гетты - воинственный фракийский народ).

Украшения (положены в могилу к вождю по имени Котела) были завернуты в богато украшенную ткань и находились рядом с сожженными останками фракийского вождя Котела, который приходится тестем отца Александра Филлипа II, а значит, для Александра он дедушка!

Обнаружены в гробнице фигурки коней, баранов, пуговицы, статуэтки и много других украшений из чистого золота. Среди драгоценностей - золотая тиара (диадема), в оформлении которой видны анималистические мотивы (фигурки животных и голова льва), фигурка головы коня, 44 женских статуэтки, золотое кольцо и более 100 золотых пуговиц. Была найдена также поразительно натуралистичная фигурка, изображающая голову коня.

Хотя раскопки захоронения под Свештари, которую относили к культуре древних фракийцев, ученые считали многообещающими, даже они были удивлены результатами.

Фракийские племена населяли территорию от северо-запада современной Болгарии до Кавказа в период со второго тысячелетия до нашей эры до третьего века нашей эры, когда их государство было поглощено Римской империей.  Их культура – это смесь скифских, греческих и македонских традиций.


Именно археологические раскопки в Болгарии позволили узнать все о фракийской культуре, поскольку фракийцы не владели письменностью.

Недавно, в конце октября 2012г., болгарские археологи сделали еще более важное открытие. Близ города Провадия, на побережье Черного моря, был обнаружен старейший город Европы. Это селение из развалин двухэтажных домов, ворот, бастиона, трех крепостных стен и площадки для ритуалов, было основано с 4700 до 4200г. до н.э и является самым древним на сегодняшний день городищем Европы.

Город с населением около 350 человек назван Провадия-Солницата и не похож на греческие или римские полисы. Главной драгоценностью города была соль (выпаривали ее из морской воды и делали брикеты). Соль нужна для хранения мяса, в те давние времена была очень ценным продуктом, в связи с чем и возводились высокие оборонительные стены.

В начале 2012 года археологи нашли на месте городища небольшой могильник, который сейчас изучается. Ученым удалось выяснить, что именно в Провадии-Солницате были изготовлены первые в мире золотые украшения. Это археологическое открытие может объяснить происхождение огромного клада с золотом, найденного 40 лет назад недалеко на кладбище около Варны и являющегося самым древним золотым кладом в мире.

Похожие соляные рудники, рядом с Тузлой в Боснии и Турдой в Румынии, помогают доказать существование ряда цивилизаций Карпат и Балкан, которые в то же время также добывали медь и золото.


Хотя внешний вид погребальных находок выполненных 2,5 тысячи лет назад уже впечатляет, дальнейшее исследование может привести к обнаружению еще более интересных деталей.

КамниЦеныУкрашения

0.015